Kumis

Insumos Para 5750 g General 100%
Cultivo (Ref: MA4002)0,2 g0,0035 %
Azúcar750 g13,05 %
Leche entera5.000 cc86,92 %
Ácido ascórbico1 g0,017 %
Sorbato de potasio1 g0,017 %
Fabricación
  1. Hervir la leche. Los recomendable es utilizar recipientes en acero inoxidable o esmaltados.
  2. Rebajar la temperatura a 30ºC.
  3. Disolver el cultivo en parte de la misma leche y agregarlo al resto de leche, siempre en agitación continua.
  4. Dejar reposar la leche mínimo 7 horas, máximo 12 horas.
  5. Transcurrido el tiempo de crecimiento de las bacterias: Disolver en poco agua (cantidad suficiente) el ácido ascórbico y el sorbato de potasio.
  6. Incorporar los preservativos.
Nota
  1. Existen cultivos pro-bióticos que se utilizan en la fabricación de bebidas lácteas; éstos cultivos contribuyen con un mejor funcionamiento de la flora intestinal. Se consiguen en forma líquida y pulverizada. En las formulaciones se utilizan en la proporción de 1 gramo por 5 litros de leche, y deben ser incorporados al tiempo con los otros cultivos

La formulación aquí presentada es sólo a modo ilustrativo. Distribuciones y Especialidades Químicas" "DYEQ" no se responsabiliza por la seguridad y eficacia de las materias primas utilizadas en esta. La responsabilidad por el desempeño de dichas materias primas y del producto final es exclusiva del fabricante.

Comercializamos productos de las siguientes marcas: